Données personnelles & Cookies

Protection des données personnelles

La Société s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées, conformément aux présentes CGV, par le Client et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978. Le traitement des informations recueillies par la Société a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) (N°1930745), le Client disposant par ailleurs d’un droit d’accès et de rectification de ses données personnelles pouvant être exercé à tout moment à partir de son Compte Client.

 

La Société informe le Client que ses données seront traitées et utilisées dans la limite de ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du Service et conservées à titre de preuve au contrat et pourront également être communiquées, ce que le Client déclare expressément connaitre et accepter, par la Société aux producteurs phonographiques, artistes et/ou fabricants des Produits vendus à partir du Service et ce en vue de permettre le traitement des Commandes conformément aux présentes CGV ainsi que de procéder à l’envoi d’e-mails contenant des offres le cas échéant commerciales et/ou de tenir les Clients informés dans le cadre notamment de newsletters de l’actualité des artistes et/ou labels dont les Produits auront été achetés à partir du Service. Toute autre utilsiation des données personnelles du Client seront soumises à son autorisation préalable.

 

Aux fins d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès, la Société s’engage à réaliser ses meilleurs efforts en vue de garantir la sécurité des informations personnelles recueillies à partir du Service.

 

 

Gestion des cookies

Les Clients du Service, tels que définis dans les Conditions Générales de Vente éditées par Le Père Lucien et accessibles sur le site « www.leperelucien.com » (ci-après « le Site »), sont expressément informés et en tant que de besoin acceptent, qu’en consultant le Site, des informations relatives à leur navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur leur terminal de réception (fixe ou mobile).

Ces cookies sont utilisés en vue notamment :

  • d’adapter la présentation du Site et du Service aux préférences d’affichage des terminaux de réception ;
  • établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande etc.)
  • mémoriser des informations saisies dans le cadre de formulaires d’inscription au Service, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels (tels que le compte Client) et assurer le suivi et le traitement des commandes ;
  • mettre en œuvre toutes mesures de sécurité nécessaires au bon fonctionnement du Service (tel que processus de déconnexion automatisée après une certaine durée écoulée et nécessitant la reconnexion du Client etc.)

Ces mesures sont strictement nécessaires à la délivrance du Service et visent à en améliorer le fonctionnement, la SOCIETE se réservant la possibilité d’implanter des cookies sur le terminal de réception de simples visiteurs du Site et ce en vue de parvenir aux finalités susvisées.

Le Client et/ou tout visiteur du Site restent libres de configurer leur navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies leur soient proposés ponctuellement et ce avant qu’un cookie ne soit enregistré dans leur terminal de réception.